Не обижайте стариков

Не обижайте стариков!
Они доверчивы, как дети,
И каждый слушать вас готов,
Когда вниманьем им ответил.

Поверят на слово тебе
И за тобой пойдут вслепую,
Когда со стороны почуют
Твоё участие к себе.

Любите ваших стариков!
Они ведь это заслужили
И жизнь свою, в конце концов,
От них же в дар вы получили.

Когда блеснёт успеха свет
К себе на праздник позовите
И миру в тот же час явите
Источник всех своих побед.

Не забывайте стариков!
Они ведь многого не просят.
Печаль забвения порой
В своей душе подолгу носят.
.
А в сердце, каждый очень ждёт,
Когда же, в них опять нуждаясь,
Вновь с просьбой нежно обращаясь,
К ним взрослый сын иль дочь придёт.

Простите ваших стариков!
Пусть их былые прегрешенья
Растают в сумраке веков,
Развеяв смутные сомненья.

Судьбы не знаешь наперёд,
Но час придёт, и все мы с вами
Когда-то станем стариками,
Закончив свой земной поход.


08.02.2016


Рецензии
Хорошее стихотворение, с правильным посылом молодому поколению, читается с грустью, но тёплые впечатления остаются после. Мне понравилось!
Светлого Вам вдохновения!
С добрым, Настя)

Анастасия Назарова 85   16.09.2016 23:22     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Анастасия!
Я рад, что стих мой тронул Вас,
А вдохновение, подчас,
С добром приходит, как Мессия.

Константин Оспенников   19.09.2016 17:08   Заявить о нарушении
Анастасия-Мессия интересная рифма, я бы не придумала)

Анастасия Назарова 85   19.09.2016 22:09   Заявить о нарушении