Кошка
Я гляжу – в траве кошка сидит.
Она смотрит на них не мигая…
Галка клювом по ветке стучит.
А другая пикировать стала,
Кошку чуть не задела крылом.
Со спокойствием та наблюдала –
Ей угроза была нипочём.
Я пытаюсь понять – в чём же дело?
Нет на дереве даже гнезда…
Познакомиться кошка хотела –
Оказалась враждебной среда.
Свидетельство о публикации №116082607106