Мимоза

Раз по весне, пошёл парнишка с девушкой гулять.
Решил: "Настал черёд ей о любви своей сказать".
Для храбрости надумал он цветочки прикупить,
Чтоб повод был, о "чуйствах"  нежных с ней  поговорить.

Полез в карман за кошельком, в кармане ни гроша.
Полез в другой с надеждою, там тоже ни шиша.
В растерянности думает:"Ну как же может быть,
Что в день такой он напрочь мог про деньги позабыть".

А время поджимает, скоро девушку встречать.
Что делать? Без цветов идти? Негоже опоздать.
Вдруг видит возле дома куст - мимоза расцвела.
Всего трудов, залезть во двор, нарвать и все дела.

Махнул через забор скорей, табличку не прочёл,
Что за забором злобный пёс, сей факт он не учёл.
Лишь только на газон ступил, раздался грозный лай.
Бежит огромный волкодав, попробуй совладай.

Кричит в дверях бабуля:"Ну, смотри каков нахал!
Зачем мою любимую мимозу оборвал?"
А он в ответ:" Мамаша, ну зачем же так орать.
Всего лишь только веточку посмел у вас сорвать".

Бегом запрыгнул на забор, пёс за штанину хвать.
Прыг! Ели ноги уволок, а то б несдобровать.
Примчался на свидание в разорванных штанах,
Весь жёлтый от мимозы той, но с веточкой в руках.



29.02.2016


Рецензии