Я хочу вернуться в повесть...

Я хочу вернуться в повесть,
Где легка моя рука,
Где чиста любовь, а совесть
На манер черновика.

Школа, дом, дворы свободы:
Хочешь ври, а хочешь - пой.
В лето - море, огороды,
В зиму - радость и покой.

В первомай приходит счастье,
Как картошка с угольком.
В ноябре трибуны застят
Трёхэтажный райсполком.

Там витает, как не складный
Голос, сломанный фагот
Апельсинно-шоколадный
Праздник масок - Новый год.

Где в июльский томный вечер,
Чтоб прощенье получить,
Важный маленький кузнечик
"Алилуйю" стрекочит.

Там в окно влетает эхо,
Там фантазии в уме.
Там валяешься от смеха,
Наплевав на резюме.

Там сочится издалёка,
Обретя конец концов,
Голубиный жирный клёкот
На балконное крыльцо.

Детский праздник - Большекамень,
Где с решением проблем
Ты всегда приходишь к маме,
Как скиталец в Вифлием.


Рецензии