Твои дни

" Ни что не вечно под луной." - Из Экклесиаста

Уэллс лишь сказку сочинил,
Придумав времени машину-
Вернуть назад былые дни,
Что лезть за бусами в трясину.

Ведь только кажется тебе,
Что у тебя ещё дней много,
Что неподвластен ты судьбе,
И что длинна твоя дорога.
 
Ты без оглядки хочешь жить,
Транжиришь дни свои беспечно,
Забыв, что жизни рвется нить,
Что под луной ни что не вечно.

Но в бытии твоем земном
Отнюдь не всё осуществится-
Так дорожи ты каждым днём,
Как драгоценною вещицей.

Ты все их в памяти храни,
Их не роняй в забвенья тину-
Уэллс лишь сказку сочинил,
Придумав времени машину.


Рецензии