Осенняя мелодия

Кончается август,дыхание осени,
Придёт её время чуть-чуть погодя,
Но уже тучи,как мокрые простыни,
Роняют влагу,в виде капель дождя.

Осенний сезон ни зима и ни лето,
И худшее время ещё впереди,
Красавица осень напомнит об этом,
Её арсенал листопад и дожди.

Уже нужны сапоги,а не летние тапочки,
Всё живое на зиму готовит жильё,
Отлетают на юг быстрокрылые ласточки,
Над полями с криком кружит вороньё.

Улетят журавли,перелётные птицы,
А у тех кто останется,у них будет срок,
Найти убежище и надёжно укрыться,
Прежде чем ляжет на землю снежок.

Я скажу,хороша наша русская осень,
От красот у поэтов кружит голова,
Подсчитаем цыплят,урожай в поле скосим,
Чародейка зима пусть вступает в права...


Рецензии