На перлах галопом

Рисуя картину,
престижем рискуя,
как будто невинно
вписаться в кривую.

По узкой тропинке
пройти по приметам,
на белой простынке
рисуясь при этом.

Искусно по краю,
отпраздновав труса,
искусство меняя
банальным искусом.

От зрелищ и хлеба
не прятаться в храме,
дорогу на небо
отметив грехами.

Но критики вкратце
советуют дружно,
что так распыляться
бездарно не нужно.

А надо как надо
творить,не базаря,
в глазах ретрограда
ответствовать твари.

Цветные рассветы
пуская в огранку,
в лугах самоцветы
искать спозаранку.

Расцвечивать драму
уродливых масок
причудливой гаммой
немыслимых красок.

На перлах галопом
из грязи да в князи,
увенчивать тропы
затейливой вязью.

Податливой глиной
разбавить местами,
немую картину
рисуя словами.

Искусность за гранью
не знает покоя,
но,кажется,станет
находкой чужою.


Рецензии