Истоки. Дружеская- застольная
Вы про рюмки позабыли, откровенно говоря.
Но к чертям удел зловредный, как пируем, так живём.
Хорошо не по последней мы сегодня водку пьём.
Припев. Ах, бутылочка-бутылка
Греет влажную ладонь,
И распахивает пылко
Душу пьяную гармонь.
Ах, бутылочка-зараза,
Ты прости мою вину:
Я люблю тебя три раза,
А в четвёртый раз - же-ну.
2. Что ты смотришь? Наливай-ка. Мой стакан почти пустой.
Мне скучать сегодня жалко по причине по простой:
У меня сегодня гости, гости - лучшие друзья!
Подтверждает это просто, ой, бутылочка моя!
3. Говорят, тоска и скука здесь собрались и живут.
Распускают эти слухи те, которые не пьют.
Но у нас похожих нету, если нужно - то дыхнём...
Мы компанию всю эту ни за что не подведём.
4. Ах, друзья, такие речи так бы слушал до утра.
Мне племянник - огуречек, а бутылочка - сестра.
Посидеть до самой ночи, создавая в сердце рай-
Это классно! А короче,.. Кто трезвее -
Наливай!
...
Свидетельство о публикации №116082606975