Не просто, а...

Кто мы, что мы? Приемо-передатчик
Пространств, понятий и замшелых схем?
Как трубы, время подает укладчик
В траншею, вырытую неизвестно кем.

Или известно... По лекалам кармы
Бредем, нам кажется, что на авось.
И принимаем, как небесный дар мы
То, что сбылось, а может, не сбылось.

Лишь нелогичность - вот что нас отважит.
А кто ее носители? - Любовь
И женщина - ну кто ее предскажет
И кто нас ввергнет в терпкой страсти новь?

Ужалит, как оса, и улетает.
И купидона бреющий полет
Спиралью тянется и нависает,
Истомой манит и с собой зовет.

Поддайся, смертный. Истинная карма
Не та, что сверху, та - что впереди.
Там беззаботность, там законы шарма.
Освободи же сердце - и иди!

И будут тебе сладкие работы.
И та, чей блеск и стать бросают в дрожь,
Нальет тебе стаканчик с приворотом
И подмигнет :"Со мной не пропадешь!"


Рецензии