Разбегаемся
Земфира
Разбегаемся в разные стороны и невдомёк,
Что запутанней жизненных нет в этом мире дорог.
Прошивая осколки сердец и разбитую жизнь,
Торопит дорога, теряется, снова бежит…
Порою нам кажется, будто ведёт в «не туда»:
Уводит, да так, что руки – не тянись – не подать,
И не прикоснуться… Привычный потерян покой…
Развилка… Дела… Откровенья… Дорога, постой!
Звонками, словами, надеждами, жестами – впрок –
Себя запасаем на тысячи долгих дорог.
Меняем решенья, упрямо стоим на своём…
Терпенье теряем, но вместе с дорогой идём
Кружными путями, в другое вчера, наугад,
На ощупь почти, но вперёд, а никак не назад,
Стараясь поверить, взахлёб заразившись мечтой:
Сквозь все расставания мы на дороге одной.
…Их не обмануть. Постарайся понять и принять:
Дороги, плутая, приводят друг к другу опять.
Свидетельство о публикации №116082606859