Тролль в троллейбусе. Сказочка взрослым с ч ю

В троллейбусе катался тролль.
Он игнорировал контроль.
Он был едва заметной дымкою-
Забавной тролленевидимкою.

Катаясь по маршруту длинному,
Глазел он в окна с интересом.
Легенды бормотал старинные.
( В легендах короли с принцессами ).

Нашёптывал он в уши гражданам
Какие-то всё сказки грешные.
Причём умело- лично каждому.
Про бабку-ёжку и про лешего.

Пугались люди и балдели.
По сторонам они глядели.
Но тролля нет - одно мерцание.
Он продолжал повествование.

И кто- то убегал с опаскою.
Да ну троллейбус ! Он со сказкою !
Там чудеса творятся лешими.
А мы пойдём тихонько пешими.

А кто- то слушал, да с улыбкою.
Как -будто наслаждался скрипкою.
А за окном Москва бесилася
И морось мерзко моросилася.

А здесь, в троллейбусе, мечтания.
И непонятные сказания.
И люди взрослые и важные
В платки сморкаются бумажные.

Им что-то вспомнилось давнишнее,
Забытое и просто лишнее.
И вот теперь явилось - нате- ка !
Динамика заместо статики !

Вот так хитрюга тролль катается
И над людями издевается.
Была душа у них скукожена.
Зато теперь вся растревожена.

Нам это надо ? В годы зрелые
Так ворошить всё отболелое ?!
Дышать весною с громом- грозами !
Дожить бы жизнь со сколерозами.

Иди-ка , тролль, пожалуй, прочь.
И головы нам не морочь...
Не на того напал. Куда там !
Зашпаклевал он уши ватой.
Не покидает тролль троллейбуса.
Народу сочиняя ребусы.
А за окном Москва струится.
Стекло предательски слезится.


Рецензии