Гвозди

Ты слышишь..август ночью
нас укачивает,и эти волны
языком прохлады,как и впрочем
молчаливый наш песок,и полный
глубиной,заглядывающий
внутрь наших тел
бесстыдный месяц в страждущее
нашей тишины смотрел,
и наслаждался запахом
твоим,и ветер-колокол,
тем беспардонным,дерзким навыком
небрежности кружил то облако,
что куталось в твоём дыхании,
перемещая мои руки,
губы,ночью,в бессознании,
в преддверии той патовой разлуки,
и эта дрожь..
соприкасание песка,
соприкасание тебя-как дождь,
как снег,как счастье и-тоска,
пронизывали,словно на досках
вколачивали гвозди
сквозь меня,и загибали
шляпами наружу,и те гроздья
тысячи гвоздей латали
годы неприкосновений,
долгих снов,они своею сталью
собрали этой ночью наши звенья,
и-разъединили снова
нещадным бременем тех звёзд,
как вечной пыткою укоров
у будущего молчаливых слёз.


Рецензии