Кусочек лета

Кусочек лета на прощанье
Ты мне дарить не торопись.
Со мной,во мне одно желанье -
Очарование,продлись!

Покой глуши,бездонность неги
И легковесность бытия,
Полна,от альфы до омеги,
Природа полузабытья.

Ночною свежестью обласкан,
День не спешит вступить в права.
Не в тридевятом,вот где сказка,
Еще б царевны рукава...

Взмах правой - милая сторонка,
Взмах левой - бархатный сезон,
Чтоб не бежать за ним вдогонку
На юг,в какой-нибудь Афон.

Пусть на часах без пяти осень,
Ведь бабье лето тоже жизнь.
Еще звенит,дурманит просинь
И я прошу - не торопись!

                26/08/2015


Рецензии