***

Спускалось лето телом без углов —
трёхмерной тенью — в скважину вселенной,
где дом молитв, где так же улеглось
минувшее, и всё, что было ценным.

Под гнётом ливня, натиском ветров
знобит листву, согласную погибнуть.
Кто не согласен — сгинет всё равно,
и лучше след оставить, чем ботинок.

Я жаждал жить, а выпало — стареть,
и волосы растрачивать по ходу.
Подобен лодке, что катает сеть,
но никогда её не сбросит в воду.


Рецензии