Еще не осень..

Еще не осень, что ж вы заспешили?
Еще огнем пылают небеса.
И мы с тобой еще не согрешили,
И нА душу не выпала роса.

Последний миг, он ведь всегда - начало,
В нем скрыта суть грядущих перемен,
И, как бы это странно ни звучало,
Но мы сдаемся добровольно в плен.

Последний миг - в нем горечь и прощенье,
Все то, чего так ждал и дальше ждешь -
И неожиданное сердцу откровенье
И долгожданная спасительная ложь.

Еще не поздно! Распрямите крылья!
И пусть ударит ветер по глазам!
Ведь мы с тобой еще не согрешили...
И нА душу не выпала роса...
     (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии