ни бед, ни тщет, и лето, лето, лето...

(свет осени светлее...)


Ни бед, ни тщет, и лето, лето, лето.

И столько цвета, бабочек и птиц.

И столько света, что бегу из света,

как из темниц.


А свет мне вслед, и ласков, и несносен:

я приручён, как зверь! Не убегай.

Свет! после лета нам ещё ведь осень,

ещё ведь рай.


...И только осени, дичая, тая, тлея,

и только осени ты светлого светлее.


Рецензии