Жёны Дождливого бога

Мечты и тревоги по силам немногим,
Не всем же восторга дано уловить.
Четыре жены у Дождливого бога,
Четыре извечных беспечных любви.
У женщины Осень багряные косы;
В цветастых обносках и туфлях льняных
Плясунья кружится, косится с ехидцей,
Трепещут ресницы очей золотых.
Зима-королева - надменная дева,
Запальчива в гневе, но в ласке нежна,
Почти недотрога, так хмурится строго
Дождливого бога вторая жена.
Весенняя дама свежа и румяна,
Слегка своенравна, не станет другой.
Сегодня полюбит, а завтра погубит,
И кривятся губы смешливой дугой.
У барышни Лето из меди браслеты,
Из ветра и света сплетен ее стан.
Душистыми травами, огненным жаром
Ее поцелуй опаляет уста.
Мечты и тревоги по силам немногим,
И даже восторги беспечных утех.
Четыре жены у Дождливого бога,
Но барышня Лето любимее всех.


Рецензии