1. О, Боже, как я обожаю...

О, Боже, как я обожаю, когда крадётся тихо осень!
   И синева небес – без края, а не ноябрьская просинь.
      Когда ещё конец июля, но на заре смакует свежесть,
         И солнце, точно поцелуем, мне душу лучиками нежит.

А в август ночью, словно днём и завораживает небо,
   Когда волшебная свирель в лучах серебряного света
      Играет струнами сердец. Не все, в восторге замирая,
         Так могут ярко воспринять, как я  красу земного рая.

Люблю я сонные рассветы и звёзды, что упали в росы,
   На небе радуги соцветий и тучек набежавших слёзы.
      Как паутинки, кружевницы плетут серебряные нити,
         И будоражат мне сердечко хмельные вестники наитий,

Когда полощут полотенца в реке белёсые туманы,
   А ветерок, как веретенце, кружит разнузданно и пьяно.
      Люблю рябины в ожерельях и клёна гриву золотую,
         В церквях и храмах песнопенье и Русь заветную, святую.

Откуда столько в моем сердце любви и нежности к России?!
   Я не могу понять сама, – пишу без всяческих усилий,
      Когда бессонница шалит, и разливает ночь чернила,
         А в лунной зыбке крепко спит за день уставшее Ярило.


Рецензии
Красиво, так написано что кажется лучше России и нет мест, чувствуется любовь к природе. Желаю успехов! С теплом!

Валентина Духнова   09.09.2016 17:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.