Письменный отказ от ответственности

ПИСЬМЕННЫЙ ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
Если в стихах красавец и приставала
приставал и лапал, а она его обнимала
и, обнявшись, сползали на пол, и если таких немало
вы встречали в жизни, то всё это совпаденье,
этих людей никогда не существовало...
Подобное не может служить оплотом
для судебной тяжбы. Тень целовалась с тенью –
обе придуманы рифмоплетом.
И про умысел автора всё вы врете,
стечение обстоятельств вполне случайно.
Люди похожи словно солдаты в роте,
и если в первой строчке поет Лучано,
совершенно не значит, что Паваротти.
На один покрой, обычны и заменимы,
жизнь у людей похожа, ничто не ново,
не отличишь Смита от Иванова,
они близнецы или анонимы.
Все они одинаковы, вроде капель,
каждый одно и то же долбит, как дятел,
и даже если герой, как скотина, запил –
то это не про тебя, дорогой читатель.


Рецензии