Я лишь вырванная страница

Я лишь вырванная
из книги страница.
Поэтично. Красиво.
Пустяк.
Не нужна мне в руках синица,
я дождусь журавля в небесах.
Я надеюсь однажды, когда – то
прилетит птица счастья в мой дом.
А иначе мне и не надо
ни тогда, ни сейчас, ни потом.
Кто-то выдрал страницу из книги,
смял в комок
и швырнул за комод.
Только Бог ту страницу увидел.
Только Бог ту страницу сберёг.
Разве можно читать без страницы
книгу жизни? Оборван сюжет.
Бог с улыбкой в раскрытую книгу
положил моей жизни сонет.
Жаль, но эта страница
не изгладила рваных краев.
Я живу, только сердце как будто
тяжелеет от множества швов.   
 


Рецензии
Часто в толпе приходится чувствовать себя чужой...
Я не лучше, но я и не хуже других людей.Это так. Но жизни наши наполнены разным смыслом. От этого и непонимание.

Александра Кай   27.08.2016 14:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.