Первый гимн Френсис Ридли Гавергел 1836 1879

Я отдал жизнь свою тебе,
свою пролил я кровь,
чтоб воцарились на Земле
спасение и любовь.
А что ты сделал для того,
чтоб древо счастья расцвело?

Я для тебя оставил трон,
покой и Отчий дом.
Спустился в мрак, где адский стон,
чтоб был твой род спасён!
А что ты сделал для того,
чтоб стало всем вокруг тепло?

Я муки адские стерпел,
я смерти видел лик,
чтобы в аду ты не сгорел,
чтоб ужас не постиг.
А что ты сделал, мне ответь,
чтоб не увидеть свою смерть?

Я сделал много для людей.
Я чудеса творил.
Лечил, учил, кормил, поил
и, как детей, любил.
А что ты сделал для того,
чтоб воплотиться... в Божество?


Рецензии