Девочка с собачкой
Ему в ответ дарила ласки.
Была счастливее она,
Сверкали в жизни ярче краски.
Когда его холодный нос
К её ладошке прикасался,
То возникал немой вопрос,
Что заставляло трепетаться
Сердечко нежное в груди
И изменяло ритм дыханья,
Что вызывало всплеск любви
И пробуждало состраданье?
В ненастный, неприветный день,
Его нашли совсем случайно
Жизнь пса сжималась как шагрень
И кончиться могла печально.
Поверив своему чутью,
Щенок не знал теперь испуга,
За жизнь недолгую свою
Он не встречал такого друга.
Свидетельство о публикации №116082606405