Истоки. Приезд
1. Свет туши, рыдай от смеха
И поставь свечу богам.
Он приехал! Он приехал!
Он опять вернулся к нам.
Ну ни в чём не изменился,
Возмужал, раздался ввысь.
Он приехал. Он свалился,
Будто с крыши, в нашу жизнь.
2. Ах, ему бы целоваться,
Да к груди прижать сильней.
Словно не с кем целоваться
Там, в Германии своей.
Как вести себя - не знаешь,
Радость комкая в очах,
И с восторгом ощущаешь
Его руки на плечах.
3. Кто-то скажет, что объятье -
Это всё не по-мужски.
Но что лучше, чем пожатье
Его жилистой руки?
И желание успеха
Нам услышать, как всегда?..
Он приехал! Он - приехал!
Остальное - ерунда!
...
Свидетельство о публикации №116082606374