Вчерашние школьницы

Вдоль дороги девы юные стоят.
На крутые на машины бросят взгляд,
Да махнут небрежно маленькой рукой,
Подавай ей олигарха! Вот он - твой!
Пролетают иномарки, тормозят.
Иногда небрежно пальчиком манят,
Но потом ушло шикарное авто...
И ей кажется, сейчас не повезло.

Очень жаль мне этих девочек, девчат.
В "золотую" клетку все они спешат...
Много золота: не всё оно блестит,
Чтоб добыть его, пройдёшь через гранит.
Даже если тебя кто-то увезёт,
Наигравшись, он укажет на порог.
На "торгушку", на панель ли попадёшь,
Но свою судьбу потом ты проклянёшь.

Школа кончилась, ты взрослая уже.
Оступилась вдруг на первом рубеже,
В институт не поступила...Вот беда...
Не хватило нынче баллов - ерунда.
Эй, девчоночка, девчоночка-краса!
По какой тропинке в жизнь ты пошла?
Вспомни Шурку из соседнего двора,
Год отслужит! И счастливая судьба!

Ты ещё разок подумай до утра...
Сутенёры вдруг найдутся, как всегда,
И тебя затянет эта кутерьма...
Олигарха не найдёшь ты никогда!
Есть же Шурка, выбрал только он тебя,
Ты красива, но ведь, всё же ни звезда...
Отвернулась от машины и ушла!
Жизнь наладится, придёт твоя весна!

За знакомой этой девкой не тянись!
Нет, совсем ни для тебя такая жизнь...
В свой райцентр к своей маме поезжай.
Есть мечта: свою мечту не предавай!
Вспомни Шурку из соседнего двора,
Поцелуи и свиданья до утра...
Он отслужит, и ты будешь не одна,
Ты же любишь! Так зачем сюда пришла?

Не успел твой Шурка нынче в институт,
Так как армия не ждёт: и тут, как тут...
Вместе с другом вы поступите в свой ВУЗ,
И два доктора продолжат вместе путь.
Не попала в институт, пришла печаль.
Только голову свою ты не теряй!
Завтра утром в городок свой уезжай
И работать санитаркой начинай.

А подруге этой ты сейчас скажи:
"Дорогая, нам с тобой не по пути".
Поиграла над тобой нынче судьба,
Олигархов всем не хватит никогда!
Дверцей хлопнула и с гордостью ушла!
Есть же мама, есть же Шурка у тебя.
Ведь, из класса выбрал только он тебя,
Для него ты будешь лучшая всегда!

          30.07.2016 г.


Рецензии