Стихи 14-3 а недавно природа гуляла

А НЕДАВНО ПРИРОДА ГУЛЯЛА

     Серый дождь полощет по земле,
     По увядшим листьям и траве:
     Облетел золотой листопад,
     Завершился осенний парад.

На душе у природы тоскливо:
Поливает дождем за окном,
Куст рябины стоит сиротливо,
Плачет ива над темным прудом.

А недавно природа гуляла:
В ярких красках стояли леса,
И рябина огнем полыхала,
Бабье лето сводило с ума!

Слышен крик журавлиный прощальный
И леса потеряли наряд,
Угнетает полей вид печальный
И увядший златой листопад!..

На себе взгляд случайный заметив,
Я пойму со щемящей тоской:
Ничего мне по жизни не светит –
Полустанок проехал я свой!

Ах, года пролетели как птицы –
Забываю, возможно, порой,
Что кудрям моим черным не виться –
Голова моя стала седой!

Я о прошлом немного тоскую –
Вызывает оно во мне грусть;
О грядущем гадать не рискую –
Настоящим живу и молюсь!

     Серый дождь полощет по земле,
     По увядшим листьям и траве:
     Облетел золотой листопад:
     Завершился осенний парад.

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)


Рецензии
Здравствуйте, Алексей Григорьевич!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов в Путеводителе: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 –

http://www.stihi.ru/2016/09/14/9385

Р.S. Приглашение от имени конкурсной площадки, мне отвечать не нужно.

Аля Воронкова   25.09.2016 01:12     Заявить о нарушении