Вечерний экспромт

...Вновь непроглядна темень за окошком,
Уж поздно, стало к сну меня клонить,
Под бок мурча, примчалась моя кошка,
Животному войны не объяснить...

Глядят испуганно зелёные глазёнки,
И носик упирается в плечо,
Опасным стал любимый подоконник,
И страшно маленькой теперь смотреть в окно...

Она не в силах мне сказать словами,
Но вздохами тревожными она,
И грустными, зелёными глазами,
Какбы спросила: "Когда кончится война?"


Рецензии