Княжий отрок

Проходит, никому не досаждая,
Земная слава, краткая, как сон.
Живи чем есть, хвалеб не ожидая,
Не каждый попадает в пантеон.

Я был славян языческих поклонник,
Я был в дружинах княжеских полковник,
Но, в православие по крови окунён,
Я христианский предпочёл канон.

Спаси нас, Господи, великих и убогих
На праведных и на лихих дорогах!
И чтоб, в ночи нас не прикончил тать,
Пролей на души наши благодать!

И в страшных аномалиях земли
Молитвам нашим, Господи, внемли!
26. 08.16


Рецензии