Истоки. Память

     1.     Ты неси, скорей неси, не пугаясь высоты,
            Меня память. Ты одна всё понимаешь.
            А спроси меня, спроси:
            С кем сейчас играешь ты?
            Да неважно. Ведь ты всё-таки играешь.
 
   Припев:       Столько было славных дел,
                А сейчас ты не у дел.
                Лишь обрывки игр в памяти остались.
                Столько, бросив всё, друзей
                Превратились в журавлей
                И куда-то разлетелись, разбежались.
 
     2.     Эх, была у нас страна. Да на всех была одна.
            Её время раскололо, разметало.
            Но, как помню, было в ней
            Столько преданных друзей,
            И команда та, которая играла.
 
     3.     Подружились мы с тобой не за карточной игрой.
            Мне терять на это время было жалко.
            Подружить нас только смог
            Круглый мячик - Царь и Бог,
            Чьи владенья - волейбольная площадка.
 
     4.     Научились мы с тобой мерить многое игрой,
            В ней друг друга понимая с полуслова.
            А теперь ты - там, я - здесь,
            Жизнью смят и выжат весь:
            Тело надвое разрезанно живое.
                ...
      
          


Рецензии