Из Ф. В. Питта

Творец Вселенной за своё творение
пошёл на смерть по воле палачей,
которых сам он научил служению
и выживанию на острие мечей.

Закону, созданному Им, Он подчинился,
и куст терновный, Им посаженный, расцвел
и заковал Его чело в шипов темницу,
и гвоздь, Им созданный, в Его же плоть вошёл.

Из вековых колец Им созданного древа,
вознёсся над Голгофой крест Его,
и не было обиды в Нём и гнева,
когда страдал Он от творения своего.

Ответственности этой страшной силу
понять не суждено иным вовек:
своим творением сам Бог сведён в могилу,
чтоб стал свободней и счастливей человек.


Рецензии