Стихи 14-5 красуется осень

         КРАСУЕТСЯ ОСЕНЬ

     Осень колдовская в сентябре:
     Тянутся тенёты в серебре,
     Серебром струится синева,
     Серебром покрыта голова!

Желтый свитер одела природа,
Багрянец шарфа, на себя нацепив –
Бабьим летом балует погода,
Янтарный сентябрь от души подарив!

Осень красуется в пышной одежде,
В пурпур одеянья, себя приодев –
Лето второе дарует в надежде,
Зимы отодвинуть студеный напев!

По пышным чарующим дивным краскам
Незримою нитью ложится печаль –
Не верьте осенним волшебным сказкам,
Агония лета обманет, а жаль!

Позднего лета причуды прекрасны,
Трудилась природа над каждым кустом,
Небу, однако, не быть вечно ясным –
Природа зарядит промозглым дождем!

Бабьего лета старанья напрасны –
Маячит зима впереди серебром:
Сбросит сентябрь наряд злато-красный –
Повеет холодным и злым декабрем!

     Осень колдовская в сентябре:
     Тянутся тенёты в серебре
     Серебром струится синева,
     Серебром покрыта голова!

  Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)


Рецензии