Знак судьбы
Но с неба почему-то слёзы.
А в облаках голубь летает
С зелёной веточкой мимозы.
Поэт в том прочитал судьбу,
Явившую знак Провиденья:
В час тягости, души затменья
Не оставляй любви борьбу.
Коль солнце светит в небесах, —
То знак любви, что не угасла,
А слёзы у небес в глазах —
То грусть Её. Но понапрасну.
Мимоза в клювике голубки —
Знак нежности и чистоты,
И нецелованные губки,
И светлые Её мечты.
Ещё голубка предвещает
Безмерную любовь Джульетты
К Ромео, что сейчас страдает —
Не могут без любви поэты.
С небес потоки слёз идут,
Но Солнышко всё же сияет.
Любовь два сердца сберегут —
Она хоть плачет, но прощает...
23 августа 2016 г.
Свидетельство о публикации №116082606099