Разгул стихии

В намоленных костёлах Апеннин
Скорбь об утратах – беспредельна.
Лишь звон колоколов один
Звучит на алтарях молельных.

Их - жертв чудовища-огня, -
Что бездны пасть враз поглотила,
Уж не вернуть в грядущих днях,
Как капищ идолов, постылых.

Помпей тут повторилась явь:
Опять зло выплеснул Везувий,
Открыв путь лаве для забав -
Из недр земных, в плену безумий.

Руины в центре «сапожка»,
Где в городках - завалов груды…
Тем, уцелела чья башка,
Вдвойне от мыслей чёрных худо.


Рецензии