Люблю я, люблю я в одиночестве побыть...

Люблю я, люблю я в одиночестве побыть,
Накрывшись мягким тёплым пледом.
И мысленно с Тобою говорить.
Сказать, как день прошёл. Спросить совета.
Не отвлекаться на мирскую суету,
В которой  много лишних слов и разговоров.
Закрыв глаза, послушать тишину...
Не слыша глупых и пустых излишних споров.
Люблю я в одиночестве побыть...
Так много в те минуты рассуждений...
И вспомнив жизнь свою, Тебя благодарить,
Что были взлёты после длительных падений.
Я в одиночестве услышу стук сердец.
А раньше было так недостижимо,
Твоё услышать сердце, мой Отец.
И знать, что и моё Тобой хранимо.
Я в одиночестве люблю читать стихи,
Те, что оставил Ты в библейском слове.
Как дороги мне притчи и псалмы...
Больному сердцу радость наготове.
А если дождик поливает за окном,
И тучи темные над городом нависли.
Я в одиночестве поплачу с тем дождём.
А слезы очищают мои мысли...
Люблю я в одиночестве слагать,
Стихи о жизни, о любви... Что скажешь...
Лишь в одиночестве  я ощущаю благодать,
Когда елеем Ты меня помажешь...
Когда мне истину , Господь, Ты открываешь,
Всегда зовёшь быть в комнате одной.
Ты в мой сосуд Свой разум наливаешь,
А я записываю все своей рукой.
Люблю я в одиночестве побыть, люблю.
Когда ничто меня, Господь, не отвлекает.
Как драгоценность это время я ценю.
Ведь только так мне глас Твой возвещает.


Рецензии