Ещё не осень, но уже не лето...
красавец август в отпускной поре.
В нём всё прохладней с каждым днем рассветы
и веры нет полуденной жаре.
По синеве всё чаще тучки - пятна,
их всё труднее солнцу просверлить.
Зачем уходит лето? Непонятно…
Его ещё так хочется любить!
Любить цветы и запахи, и звуки,
что опьяняют сладко вновь и вновь.
И всё же август, как предчувствие разлуки,
в которой затеряется любовь.
Он нас всегда из чуда "приземляет"
в среду унылых, суетливых дней,
и через год вернуться обещает,
с кружащей в небе стайкой голубей.
Пока не грусть. Лиха беда начало…
Ещё волна шумит, а не штормит.
Тень теплохода дремлет у причала.
И чайка сонно над водой парит.
Мы лета виды впитываем жадно,
спешим красотам нанести визит,
Ведь скоро слякоть… Будь она неладна!
И дождь собою все заморосит.
Ещё не осень, но уже не лето,
а это значит август на дворе.
В его поре есть осени примета,
под ноги к нам в спадающем ковре.
Свидетельство о публикации №116082605989