Веер осени
Благоухает золотой парчой.
Все превращается в печали, и молчанье.
Горит венчальным, радужным костром.
Осенние рассветы голубые.
Прохладой дышат, в дымке дождевой.
А петухи по утру раннем злые,
Поют как соловьи весной.
Открой окно, вдохни букет осенний.
Ответь душой любви своей.
Проговори, что будет все на свете,
Играть парчой, на радужном листе.
Все будет в желтых розах,
В шафране, и в пыльце,
И расписные флоксы,
В гвоздике, в васильке.
И запах спелой мяты,
В мелисавой траве,
Все в желтом зверобои,
Все в вишне, как в вине.
Душистые поляны,
Пригорки и холмы,
Все травы, травы, травы,
В полете журавли.
И гуси караваны,
И утки в вышине,
А петухи упрямы,
Поют, как соловьи.
Все будет в желтых розах.
Мать-осень зацвела.
Рябины гроздь повисла,
Красна, красна, красна.
Пусть вся земля ликует,
Пусть кружит карнавал,
Пусть осень зацветает,
Ведь это жизни дар.
А этот шорох ветра,
Пробежка по листве,
И бабочки порхают,
В нарядном полотне.
Пусть кружит стая мошек,
Махровые шмели,
Бубнят под бубен веток,
Надеясь встретить жизнь.
Пусть кружит с наслажденьем,
Веселая пчела.
На солнышке сверкает,
Ковер из серебра.
Ткет паутину важный,
Паук-художник-дней,
Он мудрый, и отважный.
Снежинок ждет к себе.
2.08.2016.
Свидетельство о публикации №116082605986