Истоки. Ностальгия по команде

   !     Травит душу мелодия, и аккорды звучат.
         Где былое застолие, где вы шутки ребят,
         Где чимкентское пенное, где удар по мячу?
         В это утро весеннее я вас видеть хочу.
 
    Припев:    Далеко.
                От меня вы, друзья, далеко.
               Высоко
                Из Джамбула плывут облака.
               Нелегко.
                Как без вас мне, друзья, нелегко,
               Вы поймёте меня, может быть, а пока...
                Только кружит кассета,
                Только песни звучат.
                Голос тихий Володькин картавит.
                И бегут чередой мимо лица ребят,
                Тех, что я за границей оставил.
 
    2.     Каждою строчкою память мне возвращает назад
           И былое внимание, дружбу верных ребят.
           Собираетесь вечером, соль традиций храня,
           Вы всё так же по-прежнему, но уже без меня.
 
    3.     Каждой песни название, имя, или сюжет-
           Всё мне так узнаваемо. Да, всё так, спору нет.
           Ты навей лето- летушко, те минувшие дни,
           И кассета-кассетушка мою душу верни.
 
    4.     Настроение скверное - реже стали писать,
           Остаётся, наверное, чаще плёнку включать.
           За словами напевными хоть забыться на час...
           Ох, друзья мои верные, как мне трудно без вас.
                ...
    


Рецензии