Стихи 14-1 красная рябина под моим окном

КРАСНАЯ РЯБИНА ПОД МОИМ ОКНОМ

Природа как добрая улыбчивая мать,
        отдает себя нашим мечтам и лелеет наши фантазии.
В. Гюго (1802-1885) – фр. писатель

Красная рябина под моим окном
Гроздями мне машет, полыхнув костром,–
Что дрожишь в тревоге, что рябина ждешь? –
Осень у порога – лета не вернешь!

Теплый еще ветер шелестит листвой,
В листьях заблудился лучик золотой,
В клумбах георгины пышно расцвели;
В августе туманом ноченьки легли!

Одарило лето всех своим теплом…
Голубь режет воздух крапчатым крылом,
Ласточки щебечут и грачи галдят,
На опушке леса млеет строй опят…

Куст калины зреет в ласковом тепле,
И фиалки млеют в лунном серебре…
На исходе лето приукрасит лес,
Поплывут тенеты в синеву небес…

Бабье лето примет колдовской наряд,
Золотом накроет землю листопад;
Вслед за листопадом холода придут –
Затрещат морозы, вьюги заметут!

Угасает лето – осень к нам спешит,
Перелетным птицам дальний путь лежит…
Красная рябина под моим окном
Им, прощаясь, машет красочным платком!

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)


Рецензии