Навигаций срок короткий!..

По шумящему потоку,
По проходам буйным узким
Тянем баржи –  вот морока –
В половодье на Тунгуске!

Берега –  тайга да скалы,
Для того, кто в сказы верит,
Зубья злобного оскала
Неприветливого зверя.

Где-то здесь метеорита,
След  оставленный навечно.
Тайна так и не раскрыта.
Человечество беспечно!

Только нынче не до баек,
Навигаций срок короткий.
Сдать бы груз и можно в баню,
Ледяной напиться б водки!

Скоро там, за поворотом
Домик старенький тунгуса.
С ним за рыбой, на охоту.
Ненавижу только гнуса!

Только это все терпимо.
Ни шиша уж не осталось
От богатств необозримых
И эвенков нынче малость.

Ждут товары бедолаги,
Ведь зимы разгул здесь долог!
Будет нынче все в сельмаге
Оживится весь поселок…
 
Так живут они годами,
Счастье им дано не густо.
Люди с добрыми глазами,
Дети родины – Тунгуски!..
--------------
лето 1981- ...
фото из ин-нета


Рецензии
" Люди с добрыми глазами" - это конечно так. Стихи хорошие. Успехов Вам и добра.
С уважением, Ирина.

Ирина Крисанова   23.11.2016 19:30     Заявить о нарушении
МНЕ НЕРЕДКО ДОВОДИЛОСЬ СОБЩАТЬСЯ С ЛЮДЬМИ СЕВЕРНЫХ НАРОДНОСТЕЙ - ВОТ И НАПИСАЛ ОБ ОДНОМ ИЗ МОМЕНТОВ - СПАСИБО ЗА ОТЗЫВ- С УВАЖЕНИЕМ Н.Н.

Николай Федорович Майский   23.11.2016 19:42   Заявить о нарушении