За что же нас так любит Бог?

Что в сердце нашем не порок?
Во всём вина без оправданья.
Порочны мысли и желанья,
Дела пустые и не впрок.

Что в жизни нашей не порок?
Кто не был слеп и глуп, обманут?
Труды земные в бездну канут,
И мы уйдём — наступит срок.

Печален жизненный итог,
В себе найдём ли примиренье?
Чем искупить Христа прощенье?
За что же нас так любит Бог?


Рецензии