перевернута жизнь, словно в книге, последней стран

перевернута жизнь, словно в книге, последней страницей,
перечеркнуто фото чернеющим в ночь сентябрем.
и друзей потускневшие, в вечность смотрящие, лица
мне роднее с годами,
как осень.
промозглым дождем.

пусть поэты уходят. куда-то. зачем-то.
надолго.
пусть расписаны тушью на небе измен имена -
но их взгляды вонзаются в кожу,
саднящей иголкой.
а по венам бескровно струится стихов тишина.

закурить бы сейчас. но не время.
и место не кстати.
и холодный мой кофе совсем не по теме.
в руке
ощущенья последних, с ушедшими, то ли объятий.
или эхо касаний Харона в прощаний реке.

заходите, друзья. здесь не заперто.
окна открыты.
лишь в чернеющей спальне задернуты все зеркала...
здесь стихами исписаны даже панельные плиты -
и на старых обоях
луною видны имена.


Рецензии
Очень красиво..душевно.. и проникновенно!!
Спасибо, очень тронуло!!!

С благодарностью.

Татьяна Лайвел   27.08.2016 13:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!
мнн очень приятно, что стихо нашло отклик.
с Уважением, я.

Мар Евгений   28.08.2016 13:01   Заявить о нарушении