Быть слабой, нынче, моветон

Быть слабой, нынче, моветон,
Куда престижнее быть сильной дамой,
Держать штурвал и принимать закон
Для женщин в новом веке актуально.

Кисейных барышень прошли уж времена,
Совсем немного их теперь осталось,
Такую встретив, крутят у виска,
И провожая взглядом, не скрывают жалость.

Да, я такая, не вгрызаюсь в мир,
Не хваткая совсем в карьерном росте,
Я – женщина, мой лаконичный стиль Ампир,
И все вокруг меня легко и просто.

А сильным я позволю быть ему,
Так, к счастью, испокон веков предназначалось,
И этот пьедестал не отниму,
Я счастлива, хоть вызываю вашу жалость.


Рецензии