Такое чувство, что остановилось время...

Я так хочу с тобою поделиться
И рассказать, как я сейчас живу.
Над фотографией твоей, лицом склониться,
Пытаясь сдерживать соленую  слезу.

Все в доме нашем также, как и прежде,
И мебель и картины на стене.
Но только больше нет уже надежды,
Что я навстречу поднимусь к тебе.

И тишина вдруг поселилась в доме,
И в комнате лишь твой портрет.
И я, как будто пребываю в коме,
И точно знаю, что тебя здесь нет.

Такое чувство, что остановилось время.
И что мне просто снится страшный сон.
Но, к сожаленью, стало тяжким бремя,
И поезд твой оставил наш перрон.

Мне нужно рассказать тебе о многом,
О том, как трудно эту боль принять.
О том, как хочется, услышав за порогом,
Шаги чужие, за твои считать.

Ты многого не видишь и не знаешь,
А жизнь меняется, как слайды и течет.
Ты снишься мне и тут же исчезаешь,
А  сон  лишь в памяти моей живет.

Так хочется сказать, что я читаю
И поделиться мыслями с тобой.
Я многого еще пока не знаю,
Но знаю, что на небе ты живой.

Пускай стихами, слогом излагаю.
Пускай не говорю я вслух тебе.
Я сердцем о тебе, родной, страдаю,
Делюсь я сердцем, что достаточно вполне.


Рецензии