Наше счастье
Ласкает меня на груди, возвращает мне сон.
Ему никогда не признаюсь, что есть где-то там
Совсем сумасшедший мальчишка, но это не он.
Так странно ему улыбаться и видеть в глазах,
Такой нескончаемый, полный веселия свет.
Нет, вы не думайте, он для меня не азарт,
Он лучший на свете, мой в этом и кроется грех.
Мне, знаете, больно ложиться с ним спать по ночам,
Его не люблю. Пытаюсь любить. Не могу.
Я слишком привыкла к его беспокойным речам,
Но если покинет меня - не заплачу и не умру.
Я думала стерпится-слюбится, так говорят?
Но только вот в сердце моём поселился другой.
Он мне не читает рассказы про добрых ягнят,
Он даже не знает, как сохранить мой покой.
Так странно, вы знаете, наша устроена жизнь.
В чужие колотимся двери, а в этот момент под окном
Стоит наше счастье и тихо так шепчет:"Держись."
Увы, мы не слышим. Услышим лишь только потом.
Свидетельство о публикации №116082605486