Горькая правда
которую толкает весь народ.
Толкает каждый, надрывая жилу,
только чиновник давит, как комод.
Это балласт, который понукает,
указывает: как надо толкать.
Все лучшие куски её скупает,
на ход вперёд им явно наплевать.
Ещё балласт – магнатом он зовётся,
пузо – вперёд и губы раскатал.
Над трудовым народом всё смеётся.
Его закон: “Иди. Я так сказал.”
Сидят в балласте этом миллионы.
Им мало веселиться, мало жрать.
И, несмотря на разные законы,
им надо хапнуть, стибрить, своровать.
Воруют ведь у тех, кто ходит в нищих,
у обездоленных, детей и стариков.
И нет на них управы, так как в высших,
в высших кругах хватает игроков.
Устроили игру – “Даёшь реформы”,
и каждый год всё новый кавардак.
Придумали ведь это для проформы,
воруют ближние, пока в стране бардак.
Да, это правда, горькая с осадком!
Народ! Мы “нет!” сказать должны.
Иначе крах! В прологе жутком, кратком
потомки скажут: “Что натворили вы?”
Свидетельство о публикации №116082600544