В чужом глазу соринку видим

В жизни не раз нам все говорили:
"Нельзя осуждать". Но мы забывали.
Сами порой что попало творили,
Других же всегда за пустяк осуждали.

Вот человек идёт по дороге
И вдруг он споткнулся чисто случайно.
Мы, тут как тут, в поспешной тревоге
Судим о нём: "Наверное, пьяный он!"

Вот как бывает, выбрав тропинку,
Шагаем по ней и всех осуждаем.
Видим в глазу другого  соринку,
В своём же бревна мы не замечаем.


Рецензии