Предпоследний день лета

В это Солнце
не хочется думать, ни жить.
Просто быть - нарисованной змейкой
На расплавленном камне - расправленный сон сторожить,
Вздохи ветра в небесных аллейках.

Время пляжным песком растеклось по Земле,
Медовухой по травам Вселенной.
В эту Вечность
растаяли сказки о зле,
И могилы цветут вдохновенно.

В это Лето
вливаются стаи берёз,
Изумрудье душистой мошною,
Перламутровый храм невесомых стрекоз,
Чешуя сонных рек малышнёю.

В этот День,
урожайный пред тощей зимой,
Капитаны сжигают столетья
Окруживших мостов - возвратившись домой,
На подсолнечный остров бессмертья.


Рецензии