Два товарища
Автор - Брайан Ньюэлл
Источник - интернет
Два парня одурманено смотрели.
В глазах ещё мерцал неяркий блеск.
Они очнуться толком не успели.
Но, напевая, удалялся бес.
-Послушай! Он всегда кого-то ищет.
-Он душу предлагал продать ему.
А что он у тебя просил, дружище?
-Монетку. Только смысла не пойму.
-А хочешь, поедим вот там, в кафешке?
За встречу выпьем старое вино.
-Но я без денег - друг заметил в спешке.
-Не страшно. У меня теперь полно.
25.08.16
Свидетельство о публикации №116082605199
Фазиль Искандер.
Толя, ты умничка.
Наталья Потапенко 2 06.09.2016 09:07 Заявить о нарушении
Тувия Анатолий Ланцман 06.09.2016 09:54 Заявить о нарушении