Дождь

Веселый дождь по лужам шлепает,
Пузыриками звонкими играет.
Хрустально-нежно и волшебно
Водицу в лужицах гоняет.

Покрапал сначала тихо,
Еще зевая спросонья,
Потом раззадорился вихрем
По крыше стуча колокольни.

Омыл все витрины и окна,
Оставил дорогу солнцу.
Умчался на крыльях водных
Дарить веселость и звонкость.

Дождливый проказник -плакса
Заставил смеяться звонче
И струйки его проливные
Звучат по стеклу все громче.


Рецензии