Вопросы

  Очень хочется узнать,
  Как живёт в России власть,
  Президент, Премьер-Министр,
  Иль заштатный бургомистр,

  Что едят,ведь интересно,
  Кисло, сладко или пресно,
  Чёрный хлеб или икру,
  Иль заморскую муру,

  На каких кроватях спят,
  Что по телеку глядят,
  Много ль денег на счетах,
  Любопытно, просто-ах!,

  Да живут ли на зарплату,
  Платят ли они квартплату,
  Или всё-за счёт казны,
  Нам картинки не видны,

  А хотелось посмотреть,
  Хоть немножко подглядеть,
  Да высокие заборы,
  Да охрана?!, мы-не воры!,

  Мы же те-кто кормит власть,
  Комбайнёр, рабочий, врач,
  Бизнесмен, приват-доцент,
  Вот такой вот контингент,

  Вы от нас отгородились,
  Всяко к этому стремились,
  Крыть вас матом? нет, зачем?,
  Суета сует всё-тлен,

  Не утащишь за собой,
  Будь хоть гад или герой,
  И ни яхту, ни машину,
  Ни дворец и ни картину,

  Только память остаётся,
  Тут кому как отзовётся...
 
................................. 
  P.S.

  Как пекутся о народе,
  Власти,знаем мы навроде,
  Нам предложено потуже,
  Пояс затянуть, а сдюжим?


Рецензии