Внимали мы античным мудрецам... Сонет
Весёлым, мрачным и печальным;
Пророкам, созидателям, творцам,
Почти всегда, в свой век, опальным...
Но, пробиваясь через тьму веков,
Слова их, многие деянья,
Освобождали мысли от оков,
Несли через запрет – познанья...
И в шорохе невидимых шагов,
И в звуках вдохновенной лиры,
Есть след из прошлого, не только слов,
Поклонимся своим кумирам!
Тем гениям, с нелёгкою судьбой,
Нашедшим и признанье и покой...
23-25 августа 2016 год.
Свидетельство о публикации №116082605149
Скорее, так было.
С теплом и уважением
Галина Рогалёва 07.10.2016 13:50 Заявить о нарушении
Дина Панасенкова 07.10.2016 17:52 Заявить о нарушении